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2012.09.23.20:27
秋の味覚
午後6時ごろ…










なんでしょうねぇ…






ソファで寝たまま晩御飯を待つこはる…









むふふ、今日は特別ですよ~。



















もちろん塩なしです






さんまにしました。





いつもは生の馬肉と野菜なんだけど、昨日のさんまが余っちゃってね。




季節のものは体にもいいし、青背の魚の脂はなるべく摂ってほしいし、魚好きだしねぇ。





何と言っても安いし(笑)







ほぐさないとね~アツアツだし






こはる用のさんまはもちろん塩なし。





じっくり焼いて、ほぐして、うちわで煽いで冷まして。











いい匂いにつられてやってきたよ…

待ちきれないってさ








用意しているわたしの足元から離れません…邪魔くさい!













つけあわせは…大根にアラズ




ここに大根おろし…ではなく、ブロッコリーにスライスしたきゅうり、すりおろしたリンゴ、ヨーグルトに植物性乳酸菌のシロップをトッピング。






きゅうりでさんまが隠れちゃった。










こはるは出来上がった器を居間に運ぶ間、小躍りしていました(笑)








さあ、召し上がれ♪






きゅうりのしたにさんま(笑)




さんまをほじくるようにしてきゅうりを食べて…







もくもく…






もくもくと食べます。





馬肉の時とは違うがっつきぶりで…









とうとう前足まで!






前足をソファに乗せてガツガツと…











よく食べました





あっという間に食べ終わりました♪








何でもよく食べるこはるですが、脂ののったさんまは格別のようです。






安かったらまた買ってくるわ~とは、母のお言葉。






よかったねぇ。









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